Bahan:
500gr daging ayam, potong, cuci bersih
250gr kelapa (pilih yg tdk terlalu tua), parut
200ml air
Bumbu:
1 sdt ketumbar
6 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 batang sere, geprek (saya skip, stok kosong)
2 lembar daun salam (saya skip, stok kosong)
1 ruas jempol jahe, geprek
1 ruas jempol lengkuas, geprek
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Finishing:
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Haluskan bumbu, sisihkan
Masukan daging ayam, beri humbu halus dan air, lalu ungkeb sampai ayam empuk dan bumbu meresap, tiriskan
Masukan kelapa parut pada sisa air ungkepan, aduk rata, biarkan air menyusut lalu matikan api
Goreng ayam yg sudah diungkep sampai matang, tiriskan
Goreng kelapa parut sampai kecoklatan, tiriskan
Taburkan serundeng kelapa yg sudah matang diatas ayam, siap dinikmati dengan nasi hangat
Comments
Post a Comment
Selalu Berkomentar yang Baik sebab Semua akan dimintai Pertanggung Jawaban di Akhirat Kelak.