By @aniktriwina
Resep Brownies
Bahan bahan:
150 gr ChehMade Coklat compound
100 gr mentega
2 butir telur
150 gr gula pasir butiran halus ( gula pasir diblender)
90 gr tepung terigu
50 gr ChefMate Cocoa Powder
Cara buat:
Panaskan oven 200°C
Lelehkan chocholate, dan mentega, dengan cara di tim
Kocok telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut, kondisi telur berbuih...pastikan gula larut sempurna
Masukan lelehan coklat, aduk rata
Masukan ayakan tepung terigu dan coklat bubuk..aduk lagi hingga homogen, adonan sangat kental dan berat.
Tuang ke loyang 20 cm yang di alasi baking paper, lalu ratakan
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan api 150°c sampai matang. ( saya panggang sekitar 25-30 menit) jika sudah dingin potong"
Resep Kulit Bolen
Bahan A :
150 gr tepung terigu protein tinggi
25 gr KIS gula halus
60 gr margarin mix butter
60 ml air matang
>> campur tepung terigu, gula halus ,margarin sampai rata dan berpasir, tambahkan air uleni sampai kalis, diamkan adonan selama 20 menit tutup dng plastik
Bahan B :
75 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdm minyak sayur
50 gr margarin mix butter
>> campur semua bahan, aduk rata simpan diwadah tertutup
Cara membuat:
Bagi adonan A dan B menjadi 12 buah
Ambil 1 buah adonan A gilas melebar beri adonan B Lipat menyerupai amplop
Gilas adonan memanjang, lipat dari atas dan dari bawah
Pindah posisi dan lakukan hal yg sama 1x lagi
Bila dilihat dari samping, akan terbentuk 3 lapisan adonan
Lakukan hingga selesei, istirahatkan 10 menit ditutup plastik
Ambil 1 buah adonan gilas melebar, yg tengah usahakan jangan digilas terlalu tipis ya biar nanti bisa berlayer
Beri bahan isian
Lipat seperti amplop, rapikan
Tata diloyang, oles dengan kuning telur,beri toping keju
Panggang selama 35 menit suhu 160°C
Comments
Post a Comment
Selalu Berkomentar yang Baik sebab Semua akan dimintai Pertanggung Jawaban di Akhirat Kelak.