Resep ala @mrs.wijaya
Bahan:
-1 kg beras
- 100 gr beras ketan rendam 3 jam
- Bawang goreng secukupnya
Bahan santan:
- 1300 ml santan dari 1 butir kelapa parut + 10 cm kunyit parut lalu diperas (banyaknya santan bisa dikurang/ditambah disesuaikan jenis berasnya)
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk angka 8
- 3 lbr daun pandan ikat simpul
- 2 btng serai memarkan
- 3 cm lengkuas geprek
- 5 cm jahe geprek
- 2 sdt garam/ sesuai selera
- 1 bh jeruk nipis peras ambil airnya
Cara Membuat:
1. Campur beras & beras ketan jadi satu, cuci bersih, tiriskan
2. Masukkan bahan santan kedalam panci kecuali jeruk nipis, didihkan sambil diaduk agar santan tdk pecah
3. Masukkan beras & beras ketan, masak sambil diaduk hingga air menyusut & menjadi aron, matikan
4. Beri air perasan jeruk nipis, aduk rata
5. Kukus kurleb 1 jam atau sampai matang, Angkat
6. Beri taburan bawang goreng
7. Sajikan bersama lauk sesuai selera
Comments
Post a Comment
Selalu Berkomentar yang Baik sebab Semua akan dimintai Pertanggung Jawaban di Akhirat Kelak.