By @tyasprabowo
Hasil 8 Cup Tabung
Bahan :
3 Butir Telur
100 gr Gula Pasir
1/2 sdt Emulsifier
100 gr Terigu Protein Sedang
1/4 sdt Baking Powder
20 gr Coklat Bubuk
80 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 ml Minyak Goreng
Saus Coklat :
250 ml Susu Cair Fullcream
100 gr DCC
10 gr Maizena, larutkan dengan sedikit air
Topping :
Chocochips sesuai selera
Cara Membuat :
1. Lelehkan DCC dengan api kecil atau di tim sampai coklat leleh, tambahkan minyak goreng, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier sampai mengembang, putih kental berjejak. Masukkan tepung terigu bertahap dengan diayak, mixer speed rendah sampai rata.
4. Masukkan campuran DCC leleh dan minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula sampai rata.
5. Masukkan adonan dalam cup (setinggi 1/2 cup) kukus selama 20 menit dengan api sedang, angkat dan dinginkan.
6. Saus coklat : campur susu dengan potongan DCC, masak sampai coklat larut, masukkan larutan maizena, masak sampai mengental dan meletup.
7. Tuang saus diatas brownies, topping dengan chocochips sesuai selera.
Comments
Post a Comment
Selalu Berkomentar yang Baik sebab Semua akan dimintai Pertanggung Jawaban di Akhirat Kelak.