Bahan Utama :
• 2 buah ayam bagian bawah (paha) potong 8 bagian
• Garam, kaldu bubuk sesuai selera
• 2 lmbr Daun Jeruk
• 2 lmbr Daun Salam
• 1 buah sereh, geprek
• 200 gram lengkuas parut
• 1 buah jeruk nipis
• Minyak secukupnya
• Air secukupnya
Bumbu halus :
• 4 butir kemiri
• 4 butir baput
• 1 sdm merica
• 1 sdm ketumbar
• 1 ruas jahe
• 1 ruas kunyit
STEP :
• Bersihkan ayam, rendam dg air jeruk nipis selama 10 menit. Lalu cuci kembali dg air mengalir, tiriskan.
• Ungkeb ayam sampai empuk (gunakan api sedang). Setelah airnya surut matikan api. Tiriskan.
• Panaskan minyak. Lalu goreng ayam hingga golden brown.
• Terakhir, goreng sisa bumbu ungkep sampai kering. Angkat dan tiriskan. Setelah minyaknya turun taburkan diatas ayam goreng dan sajikan.
Comments
Post a Comment
Selalu Berkomentar yang Baik sebab Semua akan dimintai Pertanggung Jawaban di Akhirat Kelak.