By. @ayoe_widya83
Resep Kulit Onde-onde
180 gr tepung ketan putih
70 gr tepung ketan hitam
50 gr gula halus
50 gr kentang ( kukus matang kemudian haluskan)
180 - 200 ml santan hangat ( kekentalan sedang )
Sejimpit garam
Wijen secukupnya
Untuk menggoreng :
1 kg Palmvita Deep Frying Fat @smartplusprof
Cara :
Campur tepung ketan, gula, garam, kentang, kemudian perlahan masukkan santan perlahan ( santan jangan masuk semua , uleni hingga adonan licin dan kalis.
**tips : kalau adonan kering bisa ditambah sedikit santan sampai konsistensi enak untuk dibentuk
Isian Kacang Hijau
By: @ayoe_widya83 .
250 gr kacang hijau kupas kulit (cuci, rendam dgn air 2 jam, saring kemudian kukus selama kurleb 30-45 menit atau sampai kecang hijau empuk/mekar )
200-300 ml santan ( dari 1/2 butir kelapa )
125 gr gula pasir ** manis sesuai selera
3-5 lembar daun pandan simpulkan
Sejimpit garam
¼ sdt Vanili *optional
Cara :
Tumbuk kacang hijau sampai setengah halus ( agar isian masih bertekstur ) , klo mau di blender halus juga gpp .
Masak kacang hijau, santan , gula, garam , dan daun pandan dgn api sedang menggunakan wajan anti lengket . Masak hingga licin dan kalis. Angkat , tunggu dingin , kemudian timbang & bulatkan isian
Penyelesian.
Ambil adoanan kulit onde 30 gr , lalu beri isian kacang hijau . Bulatkan , baluri dengan wijen.
Panaskan Palmvita Deep Frying fat dengan api kecil sampai meleleh.
Masukkan onde2 saat minyak blm terlalu panas
Goreng hingga onde mengapung dan matang. Angkat , tiriskan. Sajikan
Comments
Post a Comment
Selalu Berkomentar yang Baik sebab Semua akan dimintai Pertanggung Jawaban di Akhirat Kelak.