Bahan:
250 gr Daging, potong - potong
1 bh tomat
1 btg daun bawang
Kubis secukupnya
Bumbu iris:
2 siung bawang merah
2 bh cabe merah besar
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabe rawit
1 rs jahe
1 rs kunyit
1 sdt ketumbar
Bumbu lainnya:
1 btg sereh
2 rs lengkuas,iris
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
¼ blok gula merah
1 sdt kaldu jamur
1 sdm santan
Kecap manis secukupnya
Cara:
1. Tumis irisan bawang merah, kemudian masukkan bumbu halus.
2. Masukkan sereh,lengkuas,daun jeruk, daun salam, aduk merata hingga bumbu matang
3. Setelah bumbu matang, masukkan potongan daging, beri air secukupnya
4. Tambahkan garam,gula merah, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk merata kembali
5. Masukkan santan dan kecap manis secukupnya
6. Setelah daging matang, masukkan irisan kubis, daun bawang, tomat dan irisan cabae besar
7. Sesaat akan di angkat, koreksi rasanya
label : resep tongseng kambing, resep tongseng sapi, resep tongseng ayam, resep tongseng, resep tongseng daging sapi, resep tongseng ayam tanpa santan, resep tongseng kambing tanpa santan, resep tongseng sapi tanpa santan, resep tongseng sapi enak dan empuk, resep tongseng ayam santan
Comments
Post a Comment
Selalu Berkomentar yang Baik sebab Semua akan dimintai Pertanggung Jawaban di Akhirat Kelak.